8(495) 797-10-39
 
Главная/ Статьи

Как работает система автоматического полива

Система автоматического полива — это инженерно-технический комплекс, выполняющий полив участка по заданному графику более качественно и тщательно, чем при ручном поливе. Задача человека сводится к выбору требуемого графика полива. Остальную работу система выполняет самостоятельно. При этом достигается экономия воды, средств и времени за счет своевременного, наиболее оптимального и точного объема подачи воды для всех видов растений на участке. Спринклеры появляются из-под земли только во время полива и не мешают в дальнейшем при нахождении на участке и стрижке газона, а также не нарушают эстетику и гармонию ландшафта. Преимущества автоматических систем полива перед другими способами ирригации очевидны.

При поливе из шланга невозможно равномерно распределить воду по всей площади. В итоге тот же газон может изменить свой изумрудный цвет на неприятно пятнистый. Кроме того, сильный напор воды вряд ли повредит кронам мощных деревьев, но очень неблагоприятно скажется на нежных цветочных лепестках, повредив их или даже оборвав. Заметный урон будет нанесен также и молодым посадкам растений. При использовании современной системы автоматического полива растения получают столько влаги, сколько им необходимо и в то время (вечером, ночью, утром), когда капли не вызовут на листьях солнечные ожоги (ведь полив можно запрограммировать на любое время суток). Одновременный полив большой территории требует большого запаса воды, который не всегда может обеспечить стандартный местный водопровод. Поэтому участок делят на зоны, которые поливаются по очереди.

При грамотно и правильно спроектированной системе полива на участке, можно запрограммировать полив для каждой зоны отдельно, учитывая не только потребность культур в воде, но и габариты растений. К примеру, группа из достаточно плотных и высоких насаждений закроет собой более низкие растений сзади, а участок перед ней превратится в «мокрое место». Автоматическая система полива позволяет регулировать не только объем живительной влаги, но и периодичность ее распределения (например, три раза в неделю или один - два раза в день). Это очень важно, поскольку большинство растений не нуждаются в ежедневном поливе, но в любом случае вода должна проникать на достаточную для данных видов растений и почв глубину. Если поливать часто, но минимальными порциями, то влага не дойдет до корней растений и быстро испарится, а на поверхности почвы образуется корка.




Разработка сайта: web01.ru
© 2016 AVTOPOLIV
Копирование материалов сайта, возможно только
с письменного разрешения.

Яндекс.Метрика
info@avtopoliv.net
8(495) 797-10-39