8(495) 797-10-39
 
Главная/ Статьи

Общие понятия о системе автоматического полива

Систему автоматического полива размещают на участке в соответствии с выполненным проектом, который должен учитывать, какие растения нуждаются в каком объеме полива. Правильно и грамотно спроектированная система полива обеспечивает как общий полив, так и при необходимости полив отдельных участков. Cистему можно упрощать или усложнять, добавляя в конфигурацию новое оборудование с необходимыми функциями в зависимости от потребностей орошения участка.

Не смотря на то, что автоматическая система полива является сложным инженерным проектом, она проста в эксплуатации, и доставит Вам искреннее удовольствие от результата её работы. Монтажные работы можно разделить на следующие этапы: прокладка траншей, монтаж трубопроводов и спринклеров, монтаж блоков автоматики и напорного узла и пуско-наладка. Перед зимним периодом должна производиться плановая зимняя консервация системы полива, осушение сети трубопроводов сжатым воздухом, подготовка к хранению насосного оборудования и устройств управления.

Весной осуществляется плановый запуск системы полива, очистка рабочих частей спринклеров от талых наслоений. Срок службы и износа составляющих системы полива колеблется до нескольких десятков лет при условии соблюдения правильной эксплуатации и регулярного профилактического обслуживания. Системы полива устанавливаются на любых загородных участках.

Все проекты индивидуальны, установка систем не имеет ограничений по площади участка. Если площадь орошаемой территории более 3-5 соток, то система будет незаменимым помощником в непосильном труде ручного полива.




Разработка сайта: web01.ru
© 2016 AVTOPOLIV
Копирование материалов сайта, возможно только
с письменного разрешения.

Яндекс.Метрика
info@avtopoliv.net
8(495) 797-10-39